少し前になってしまいましたが箱根に行ってきました。
天気に恵まれて、綺麗な空気を満喫できる良い秋の旅でした。
富士山も見えました。
この翌日あたり、初冠雪だったような。
湖畔でティータイム
私は”ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ・バニラアイス添え”
スタッフの方がワゴンと一緒にあらわれて、ソースの絵とトッピングのアイスはその場で仕上げて下さいました。見た目の美しさに加えてお味もすごく好きなバランスで、おかわりしたかったくらい・・・
ホテルでゆっくりしながら、夕焼けタイム
ディナーはしいたけのポタージュスープが最高に美味しかった。
100%の再現は難しいでしょうが、自分でも作ってみたい。
(検索してみたら、結構メジャーなメニューなのか?意外にたくさんレシピが出ていますね)
前菜の一品だったので、量はほんの少し。
特大マグカップでください・・・
帰りの仙石原。すすきだらけ♡
あたりまえだけど
にゃんこ事情もあって、普段めったにちゃんとした旅行に行かない(行けない)我が家ですが、今回はパパが奮発してくれて、調整も(運転も!)全部してくれて、連れて行ってくれました。
パパ、どうもありがとう。良い思い出になりました。
朝はフレンチトーストをチョイス。
フレンチトーストはもちろん、セットの人参ジュースも、つけ合わせのサラダもベーコンもソーセージも全部美味しかった・・・
普段の料理ももう少し丁寧に取り組まねばないとね、と、反省もする旅となりました。